Contribuez à construire l'avenir de Delibia avec nous

Innovez avec Delibia : proposez vos cas d'usage pour façonner l'Assistant de demain

shutterstock_2242410145

L'essentiel

Delibia recherche des utilisateurs pour enrichir l'expérience de son assistant intelligent. Si vous avez des idées pour de nouveaux usages ou améliorations et l'envie de les tester, votre contribution sera la bienvenue. En tant que bêta-testeur, vous aurez l'opportunité d'influencer directement le développement de Delibia Assistant et d'aider à façonner un outil toujours plus adapté aux besoins réels des collectivités. Rejoignez notre communauté de bêta-testeurs et mettons ensemble nos idées en action.

👉 Formulaire de soumission d'idée ou cas d'usage en bas de page.

L'Impact de vos idées

Delibia est né en 2022 d'une initiative audacieuse : réunir des collectivités territoriales au sein d'un consortium d'expérimentation pour développer la première plateforme des décisions territoriales. Notre objectif était clair dès le départ : concevoir des outils d'intelligence artificielle en étroite collaboration avec ceux qui les utiliseraient au quotidien.

Les fonctionnalités que vous exploitez aujourd'hui sont le résultat direct de cette démarche collaborative réunissant 6 collectivités territoriales. Leurs agents ont beta-testé Delibia à ses débuts et leurs retours précieux ont grandement influencé l'orientation de notre développement. C'est grâce à cette synergie entre nos ingénieurs et les utilisateurs sur le terrain que chaque fonctionnalité de Delibia a pu être développée et affinée pour répondre au mieux à vos besoins.

Votre impact sur l'évolution de Delibia est palpable. Chaque suggestion, chaque retour d'expérience contribue à enrichir et à affiner nos solutions. Les filtres de recherche, par exemple, sont le fruit de vos conseils et de vos idées. Dernièrement, des utilisateurs nous ont demandé de rajouter un filtre géographique pour permettre de requêter dans un périmètre géographique donné, ce que nous sommes en train de développer.

Nous sommes convaincus que l'innovation continue et collaborative est le fruit d'un effort collectif. Ainsi, nous vous encourageons à poursuivre cet échange fructueux. Que vous ayez une idée de fonctionnalité révolutionnaire ou des suggestions d'améliorations pour nos services existants, nous sommes là pour vous écouter. Votre engagement est le moteur de notre évolution et ensemble, nous façonnons le futur de l'intelligence artificielle au bénéfice du service public et ceux qui le servent.

Les cas d'usage actuels de Delibia Assistant

Delibia offre actuellement 4 fonctionnalités principales basée sur l'intelligence artificielle qui transforment la manière dont les collectivités territoriales interagissent avec l'information et la gestion des connaissances sur les politiques publiques. Ces outils sont conçus pour répondre efficacement aux besoins quotidiens des agents et des décideurs.

• Discussion : une interaction basée sur des questions/réponses

La fonction "Discussion" est une interface interactive où les utilisateurs peuvent poser des questions en langage naturel. Delibia Assistant fouille dans sa base de données d'actes administratifs, trouvant des réponses précises et sourcées. Cette capacité à comprendre et à répondre avec précision révolutionne l'accès à l'information et le support à la décision en temps réel. Vous pouvez lui demander par exemple un résumé, une note, une analyse sur un sujet donné.

• Note : Synthèse rapide

Avec la fonction "Note", Delibia Assistant génère en quelques secondes des synthèses thématiques. Il analyse des documents issus de diverses collectivités, offrant une vue d'ensemble et des perspectives variées sur un sujet donné tel qu'une politique publique, un projet, une action, etc... Cette fonctionnalité permet une veille stratégique et une assistance rédactionnelle essentielles pour l'élaboration des politiques publiques.

L'équipe Delibia travaille à un cas d'usage suggéré par des agents, le benchmark ou l'analyse comparée. Aujourd'hui, vous pouvez demander à Delibia Assistant de comparer deux territoires sur un sujet donné mais la réponse est perfectible. L'idée est alors d'aller plus loin vous permettant de renseigner votre sujet et de choisir les collectivités à analyser ou le type de collectivités.

Cette fonctionnalité sera disponible début 2024.

• Tendances et enjeux : approcher un sujet de façon générale

Avec la fonction "tendances et enjeux", Delibia permet de générer un résumé synthétique sur n'importe quel sujet que vous recherchez à partir du moteur de recherche. Il propose une vision synthétique des tendances et enjeux du sujet donné sous forme d'un texte d'une page qui permet d'appréhender le sujet recherché dans son ensemble. C'est un premier niveau d'information avant de rentrer dans le détail des résultats partout en France que le moteur de recherche vous présente.

• Explication

Dans l'onglet texte d'une délibération ou d'un arrêté, vous avez la possibilité de surligner un mot, un acronyme ou une expression et de demander à l'IA de l'expliquer. Cliquez dessus pour avoir une explication du terme ou de l'expression surlignée. Ces informations sont données à titre indicatif et permettent d'avoir rapidement réponse à une question que vous pouvez sans avoir besoin de rechercher sur Google.

Une base pour l'innovation future

Ces cas d'usage ne sont que le début. Ils constituent la fondation sur laquelle Delibia continue de construire, s'appuyant sur les retours pour peaufiner et enrichir l'expérience utilisateur. Ainsi, chaque fonctionnalité évolue non seulement pour répondre aux besoins actuels mais aussi pour anticiper les demandes futures.

En invitant les utilisateurs à partager leur expérience, Delibia s'engage dans une démarche d'amélioration continue. Chaque retour est une opportunité d'innovation, assurant que les solutions de Delibia restent à la pointe de la technologie et parfaitement adaptées aux usages, attentes et défis des collectivités territoriales.

Participez à l'évolution de Delibia Assistant

Delibia recherche des utilisateurs pour enrichir l'expérience de son assistant intelligent. Si vous avez des idées pour de nouveaux usages ou améliorations et l'envie de les tester, votre contribution sera la bienvenue. En tant que bêta-testeur, vous aurez l'opportunité d'influencer directement le développement de Delibia Assistant et d'aider à façonner un outil toujours plus adapté aux besoins réels des collectivités. Rejoignez notre équipe de testeurs et mettons ensemble nos idées en action.

Méthodologie

Un fois avoir renseigné le formulaire suivant, notre équipe prend contact avec vous.

2 choix possibles :

• Votre suggestion a déjà été proposée par d'autres agents et dans ce cas nous vous invitons à rejoindre une communauté d'utilisateurs intéressés par ce sujet dans le cadre de réunions où l'on présente nos avancées sur ce sujet et où vous nous faîtes des retours.
  • Votre suggestion n'a encore été proposée et nous convenons ensemble d'un entretien visant à qualifier l'usage avec une approche basée sur le récit utilisateur. Nous chercherons à comprendre ce que vous souhaitez faire et surtout pourquoi et quels sont les livrables attendus.

Vous pouvez aussi considérer nous partager vos suggestions sans être obligé de rejoindre un groupe d'utilisateurs issus de plusieurs collectivités. Vous faîtes comme vous voulez !

Formulaire de soumission d'idée ou cas d'usage

A bientôt 👋

L'équipe Delibia